В Биробиджанской воспитательной колонии прошел День правовой помощи детям

20.11.2017

Мероприятия, организованные в рамках Всероссийского Дня правовой помощи детям, прошли в Биробиджанской воспитательной колонии Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. С несовершеннолетними осужденными встретились Уполномоченный по правам ребенка в Еврейской автономной области Ирина Пинчук, представители областной Общественной наблюдательной комиссии, адвокатской и нотариальной палат, Комитета социальной защиты населения правительства ЕАО, Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, Центра занятости населения, следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области, аппарата управления территориального органа пенитенциарной службы. 
В зале Средней общеобразовательной школы УФСИН России по ЕАО, где проходило мероприятие, состоялась ознакомительная беседа. Вниманию воспитанников были представлены книжная выставка «Азбука права», стенд «Права и обязанности». Участникам мероприятия была предложена интеллектуальная викторина по правовым знаниям. Разделившись на две команды, в состав которых, помимо воспитанников, вошли приглашенные гости, правоведы отвечали на вопросы, касающиеся прав и обязанностей несовершеннолетних граждан. Жюри оценивало полноту ответов, основанных на нормативных актах.
В завершении встречи состоялся прием по личным вопросам, в рамках которого осужденные имели возможность задать вопрос в индивидуальном порядке тому или иному специалисту.
«День правовой помощи детям в Биробиджанской воспитательной колонии проводится ежегодно, - сообщил начальник Биробиджанской воспитательной колонии Эдуард Бастун. – С каждым годом мы стараемся привлечь к проведению данного мероприятия все больше специалистов юридических организаций области, институтов гражданского общества, общественных объединений, правоохранительных органов для консультирования воспитанников, оказания им всесторонней поддержки. На каждое обращение подростков дается развернутый устный, а, при необходимости, и письменный ответ».
Подобные встречи проводятся не только в рамках организованных мероприятий, но и повседневной деятельности учреждения. Для просвещения в правовых и социальных вопросах с воспитанниками работают социальные работники, юристы уголовно-исполнительной системы, а также психологи, сотрудники воспитательной службы и другие специалисты Биробиджанской воспитательной колонии.




Дата последнего обновления: 21.11.2017 05:41

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


важная информация