На коллегии УФСИН России по ЕАО подведены итоги деятельности областной уголовно-исполнительной системы в 2017 году

25.01.2018

Итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области за 2017 год рассмотрели в областном Управлении Федеральной службы исполнения наказаний. В расширенном заседании коллегии территориального органа приняли участие губернатор области, руководители территориальных органов МЧС, Следственного управления Следственного комитета, полиции, управления по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с правоохранительными органами правительства ЕАО, Уполномоченный по правам человека в Еврейской автономной области, Уполномоченный по павам ребенка в Еврейской автономной области, председатель Общественной наблюдательной комиссии ЕАО, начальники отделов, служб аппарата управления и подведомственных подразделений, представители средств массовой информации.
Перед началом совещания приглашенные могли ознакомиться с товарами, выпущенными в исправительных учреждениях, выставка которых расположилась в холле управления. На выставке-продаже были представлены изделия из дерева, текстиля, металла, тротуарная плитка, кирпичи, окна ПВХ, консервированные овощи, хлебобулочные изделия. Можно было оформить заказы на приобретение и изготовление продукции, как имеющейся в наличие, так и выполненной по индивидуальным заказам. Сумма денежных средств, вырученных от реализации выставочных изделий, составила около тридцати тысяч рублей.
На заседании с докладом о деятельности областного пенитенциарного ведомства выступил начальник УФСИН России по Еврейской автономной области, полковник внутренней службы Виталий Фомченко. Виталлий Петрович сообщил, что списочная численность осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы (Исправительной колонии № 10, Лечебном исправительном учреждении № 2, Колонии-поселении № 4, Биробиджанской воспитательной колонии) в начале 2018 года составила 1234 человек.
В отчетном периоде велась планомерная работа по обеспечению прав и законных интересов осужденных. От граждан, содержащихся в колониях, массовых жалоб и заявлений не поступало. В учреждениях созданы удовлетворительные условия для отбывания наказания, организовано получение осужденными общего и профессионального образования, предоставлено право телефонных переговоров и переписки с родственниками, право пользования краткосрочными и длительными свиданиями, ведется воспитательная, социальная, психологическая работа. Осуществляется взаимодействие с институтами гражданского общества. В учреждениях работают столовые, банно-прачечные комбинаты, библиотеки. В целях улучшения условий содержания в 2017 году были введены в эксплуатацию баня-санпропускник с прачечной и новое общежитие на сто мест в Исправительной колонии № 10, современное здание приемно-диагностического отделения в Лечебном исправительном учреждении № 2, столовая в Биробиджанской воспитательной колонии.
Большой вклад по стабилизации обстановки в учреждениях вносят сотрудники оперативных подразделений и отделов безопасности. В течение всего года велась постоянная работа по предупреждению попыток передачи запрещенных предметов осужденным, в ходе которой было задержано 20 граждан, изъято 60 сотовых телефонов, более 23 литров спиртных напитков, 345,73 грамм наркотиков.
Отдельное место в определении итогов деятельности учреждений заняло функционирование производственного сектора, в который входят два центра трудовой адаптации и две производственные мастерские. В 2017 году объем выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг составил более 27 миллионов рублей, из них продукции, поставляемой на внутрисистемные нужды – более 18 миллионов рублей. Было заключено 85 государственных контрактов и договоров. Анализ ситуации по отраслям деятельности показал рост отдельных направлений. В их числе сельскохозяйственная деятельность и лесозаготовка, которая позволила организовать выпуск разнообразной продукции, оказать услуги по ремонту зданий и сооружений учреждений УИС области, привлечь осужденных на оплачиваемые работы.
Важное место в уголовно-исполнительной системе области занимает Уголовно-исполнительная инспекция, в которую входит три филиала, расположенных в муниципальных районах, и один отдел. В 2017 году количество граждан, осужденных к наказанию без изоляции от общества, составило 2251. Плановые показатели в отчетном периоде были исполнены. Так, уровень привлечения к труду осужденных к обязательным работам составил 100%.
Оценивая итоги деятельности учреждений территориального органа, начальник УФСИН России по Еврейской автономной области отметил, что задачи выполнены. Не допущено массовых беспорядков, захватов заложников, побегов из-под охраны и надзора, пожаров. В учреждениях обеспечена стабильная оперативная обстановка.
На заседании коллегии были определены приоритетные задачи на 2018 год, среди которых развитие производственного сектора уголовно-исполнительной системы. В этих целях была достигнута договоренность о проведении совещания при губернаторе ЕАО с представителями правительства области, бизнес сообщества, прокуратуры.
Обсудив проблемы и наметив пути их решения, участники заседания выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
В завершении работы начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области вручил начальнику УФСИН России по Еврейской автономной области медаль чрезвычайного ведомства «85 лет гражданской обороне».





Дата последнего обновления: 25.01.2018 06:08

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


важная информация