В новом приемном отделении проходят обследование осужденные ЛИУ-2 УФСИН России по ЕАО

30.01.2018

Новое приемное отделение – санпропускник введено в эксплуатацию в Лечебном исправительном учреждении № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области, специализирующемся на лечении туберкулезных больных. О функционировании отделения, улучшении условий содержания осужденных, условий работы сотрудников и медицинского персонала рассказал начальник пенитенциарного учреждения Валерий Бикмаев:
«На строительство объекта, произведенное на основании Федеральной целевой программы, было выделено более семидесяти миллионов рублей из средств федерального бюджета. Эта сумма была затрачена не только на возведение здания, но и на покупку, установку современного медицинского оборудования, мебели, бытовых приборов, необходимых в отделении.
Само здание одноэтажное, рассчитано на тридцать койко-мест. В нем расположены кабинет начальника отряда и психолога, санитарный пропускник с душевой комнатой, приемно-смотровой бокс, процедурный, рентгенографический кабинеты, кабинет врача, комнаты для приема и раздачи пищи, для мытья и хранения посуды, белья, личных вещей осужденных, помещение поста инспектора. Палаты рассчитаны на три – четыре пациента, есть прогулочные дворы, специально оборудованная палата для граждан с ограниченными физическими возможностями.
В круглосуточном режиме в отделении находятся дежурный врач и средний медицинский персонал.
Приемное отделение - санпропускник введено в эксплуатацию в конце прошлого года. Оно является одновременно карантинным отделением, куда помещаются на срок до 15 суток вновь прибывшие осужденные, проходят санитарную обработку, и диагностическим отделением, в котором за это время с гражданами проводятся первичные диагностические мероприятия, включающее рентген снимки, забор крови и других биологических жидкостей для исследования, электрокардиограмму. В том случае, если диагноз туберкулез не подтверждается, осужденные направляются обратно в исправительные учреждение, откуда они прибыли. При подтверждении туберкулеза, граждане распределяются по туботделениям, где им назначается лечение.
Необходимо отметить, что возведение данного отделения позволило улучшить не только условия содержания осужденных, но и условия работы медицинского персонала, условия несения службы сотрудников».




Дата последнего обновления: 30.01.2018 10:16

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


важная информация