Четверть века исполнилось отделу специального назначения «Тень» УФСИН России по Еврейской автономной области

11.04.2018

25 лет исполнилось со дня образования отдела специального назначения «Тень» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. Торжественное собрание, посвященное значимой дате, состоялось в территориальном органе ФСИН России.
Мероприятие объединило как действующих сотрудников, так и ветеранов службы. Об истории создания и функционировании отдела рассказал начальник спецподразделения Андрей Ковальчук. Со словами поздравлений к присутствующим обратился начальник УФСИН России по Еврейской автономной области Виталий Фомченко. Он поблагодарил бойцов и отметил, что успешное выполнение поставленных задач зависит от профессионализма каждого сотрудника.
Руководитель областного пенитенциарного ведомства вручил виновникам торжества заслуженные награды, среди которых - медали «За усердие в службе» первой и второй степеней, «За отличие в службе» первой степени, «Ветеран уголовно-исполнительной системы», нагрудный знак «Лучший сотрудник отдела специального назначения», Почетная грамота и Благодарность директора ФСИН России, Почетная грамота УФСИН России по Еврейской автономной области. Также были отмечены ветераны и бывшие сотрудники отдела, в настоящее время проходящие службу в других подразделениях уголовно-исполнительной системы.
Отдельные слова признательности звучали в адрес вдов и родителей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Память погибших бойцов почтили минутой молчания. К мемориалу, воздвигнутому в их честь, перед началом собрания были возложены цветы.  
Справка:
Отдел специального назначения «Тень» УФСИН России по ЕАО (ОСН), созданный в 1993 году, в самом начале своего существования имел статус отряда и базировался на территории Биробиджанской воспитательной колонии. Состоящее на то время из десяти человек подразделение неизменно совершенствовалось и развивалось, оттачивая профессиональное мастерство как на тренировках и учениях, так и в ходе ликвидации чрезвычайных обстоятельств, проведения силовых мероприятий, участия в боевых действиях. За плечами бойцов спецназа пять служебных командировок в Чеченскую республику для участия в контртеррористических операциях, охране вверенных объектов, осуществления пропускного режима. За мужество и героизм, проявленные при защите государственных интересов Российской Федерации, сотрудники были награждены государственными наградами, поощрены благодарственными письмами.
В настоящее время отдел специального назначения – это слаженная команда профессионалов. На протяжении многих лет «Тень» сотрудничает с силовыми структурами и спецподразделениями области, принимает активное участие в различных специальных мероприятиях и учениях, выполняя сложную и ответственную работу. С момента образования отдела было проведено около трех тысяч специальных мероприятий.
Личный состав ОСН принимает активное участие в воспитательно-патриотическом движении, в различных мероприятиях, организованных органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, религиозными конфессиями. Подразделение взаимодействует с различными детскими организациями, оздоровительными лагерями, учебными заведениями, где проводит занятия с детьми, организовывает показательные выступления, экскурсии для подрастающего поколения, ведет профориентационную работу, пропагандирует спорт и здоровый образ жизни.
Деятельность сотрудников отдела специального назначения «Тень» получила заслуженно высокую оценку. За эти годы личный состав 20 раз награждался государственными наградами, 105 раз ведомственными медалями, нагрудными и памятными знаками, два сотрудника награждены именным оружием, четыре раза было присвоено звание на ступень выше занимаемой должности, 45 раз было присвоено специальное звание досрочно, кроме того, бойцы неоднократно поощрялись почетными грамотами, благодарностями.




Дата последнего обновления: 11.04.2018 08:21

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


важная информация