Вопросы взаимодействия уголовно-исполнительной системы с религиозными конфессиями обсудили в Еврейской автономной области

25.04.2018

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области состоялась первая межконфессиональная конференция на тему «Взаимодействие уголовно-исполнительной системы с традиционными религиозными конфессиями: региональный аспект». Участие в работе приняли представители Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви, Духовного управления мусульман Дальнего Востока, Биробиджанской еврейской религиозной общины, органов исполнительной власти субъекта, Уполномоченные по правам человека и ребенка в ЕАО, общественные и научные деятели, правозащитники, сотрудники прокуратуры, руководители пенитенциарной службы и подведомственных учреждений, областной Общественной наблюдательной комиссии, Общественного совета территориального органа ФСИН России.
Рассматриваемые в ходе конференции вопросы касались ведения религиозной деятельности и социального служения в исправительных учреждениях автономии, организации духовно-нравственной работы, защиты прав на свободу совести и свободу вероисповедания осужденных, отбывающих наказание в местах принудительного содержания, оказания им адресной социальной помощи, участия в ресоциализации и социальной адаптации граждан, готовящихся к освобождению из пенитенциарных учреждений.
Начальник УФСИН России по Еврейской автономной области Виталий Фомченко отметил большую роль духовенства в создании условий для нравственного исправления осужденных, профилактику совершения повторных преступлений, возвращение граждан к законопослушной жизни в гражданском обществе. «В учреждениях областной уголовно-исполнительной системы содержится около полутора тысяч осужденных, третья часть от общего количества – верующие. Во всех колониях созданы условия для их участия в таинствах и обрядах, бесед с духовными наставниками, обеспечена доступность религиозной литературы, что способствует реализации прав граждан на свободу совести и вероисповедания», - отметил руководитель.
В рамках обсуждения актуальных вопросов был выдвинут ряд предложений, направленных на оптимизацию совместной работы. Участники конференции выразили надежду на регулярные межконфессиональные встречи, проводимые в подобном формате.
В завершение мероприятия председатель Общественной наблюдательной комиссии Еврейской автономной области Татьяна Файн была награждена Почетной грамотой Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области за активную жизненную позицию, плодотворное сотрудничество в вопросах соблюдения прав граждан, находящихся в местах лишения свободы, большой личный вклад в профессиональное становление сотрудников уголовно-исполнительной системы.




Дата последнего обновления: 28.04.2018 03:59

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


важная информация