В семейном празднике УФСИН России по ЕАО приняли участие воспитанники социального учреждения

24.05.2018

В канун Международного дня защиты детей представители уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области организовали праздничное мероприятие для детей сотрудников пенитенциарной службы и воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Более шестидесяти мальчишек и девчонок приняли участие в различных спортивных испытаниях, костюмированных конкурсах и викторинах.
Участники были разделены на две возрастные группы. Дети до шести лет с помощью психолога играли в подвижные игры, развивая мелкую моторику и быстроту реакции. Мальчишкам и девчонкам старшей группы для выполнения заданий культурно-досуговой программы необходимо было проявить творческие способности, сообразительность, ловкость, силу. Праздничную атмосферу и колорит пиратской вечеринки создавали тематическое оформление площадки, костюмы гостей и организаторов, студия аквагрима, «пиратское застолье». Выполняя предложенные задания, конкурсанты искали части карты, по которой смогли отыскать клад – большие торты.
Приятным Сюрпризом стала встреча с представителем кинологического подразделения службы охраны и его служебной собакой, которая продемонстрировала выполнение упражнений общего и специального курса дрессировки. В завершение праздника все участники получили памятные дипломы и подарки.
«Мероприятие такого масштаба в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области проходит второй раз. В этом году, помимо детей сотрудников, были приглашены дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации – воспитанники Социально-реабилитационного центра. Ребята вместе с другими мальчишками и девчонками, их родителями участвовали во всех предложенных конкурсах, окунаясь в атмосферу семейного счастья и радости. В свою очередь гости подарили всем присутствующим подарки - зажигательный танец и выполненную собственноручно работу декоративно-прикладного творчества, - сообщила начальник отдела кадров и работы с личным составом УФСИН России по Еврейской автономной области Юлия Терехина. - Активный и полезный совместный отдых является источником заряда бодрости и хорошего настроения, как у детей, так и у взрослых. Кроме того, подобные встречи положительно влияют на морально-психологический климат в коллективе, служат его сплочению, а также воспитанию в детях толерантности, популяризации добровольческого движения, здорового образа жизни и приобщению к занятиям спортом».





Дата последнего обновления: 24.05.2018 08:46

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


важная информация