Биробиджанскую воспитательную колонию посетила комиссия по делам несовершеннолетних Хабаровского края

09.10.2018

В Биробиджанской воспитательной колонии Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ЕАО и Хабаровского края, в котором приняли участие представители управления организации медицинской помощи населению министерства здравоохранения края; управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД России по Хабаровскому краю; управления профессионального образования министерства образования и науки, комитет по труду и занятости населения правительства края; управления координации отраслей социально-культурной сферы губернатора и правительства края; управления социального обслуживания населения министерства социальной защиты населения края, а также представителей по делам несовершеннолетних и защите их прав города Биробиджана и департамента семейной политики и обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
В настоящее время в Биробиджанской воспитательной колонии отбывают наказание около 60 несовершеннолетних из разных регионов Дальнего Востока, в том числе более 25 подростков из Хабаровского края.
В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Хабаровского края и УФСИН России по Еврейской автономной области, а также меры профилактики распространения криминальной субкультуры среди несовершеннолетних.Как рассказал врио начальника Биробиджанской воспитательной колонии Алексей Головин: - «проблема распространения криминальной субкультуры является не только проблемой пенитенциарных учреждений, решать эту проблему должны все, ведь подростки заражаются криминальной субкультурой в школах, во дворах, в семье. Некоторые подростки после освобождения стараются вернуться в Биробиджанскую ВК, так как здесь они чувствуют заботу и внимание, здесь их кормят, одевают, приучают к труду. Зачастую, после освобождения ребенок опять попадает в неблагополучную семью, не подготовленную к возвращению подростка домой. Родители не знают как себя вести с ребенком, какие дальнейшие действия предпринимать».
В ходе обсуждения принято решение о разработке нового комплекса мероприятий для проведения работы с семьями, в которых есть дети – осужденные, о необходимости подготовки родителей к возвращению ребенка из мест лишения своды, посещению психолога.
Гости изучили социально-бытовые условия проживания воспитанников, спален, клуба, школы, медицинской части, посетили музей Биробиджанской воспитательной колонии.
Достигнуты договоренности о совместном плане работы по социальному сопровождению воспитанников колонии.
Проведен прием осужденных по личным вопросам, в ходе которого подростки интересовались возможностью обучения после освобождения из мест лишения свободы, возможность трудоустройства о профессии.
В завершении встречи принято решение заключить соглашение между УФСИН России по Еврейской автономной области и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Хабаровского края.



Дата последнего обновления: 10.10.2018 04:06

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


важная информация